Skip to main content

最新消息

本會承接全聯會辦理108年「營造社區民眾正確用藥環境計畫」場次申請及視訊課程資訊,敬邀本會會員踴躍參與。

線上觀看培訓課程及場次申請流程步驟如下:

步驟1、TPIP線上課程:4/1~4/7線上觀看培訓課程。
課程名稱:108年度「營造社區民眾正確用藥環境計畫」線上課程觀看網址:
https://taiwan-pharma.formosasoft.com/index/login?next=%2F
輸入自己的帳號密碼,選擇課程方可觀看。

周全性藥事照護:高齡與長照藥師培訓課程

「周全性藥事照護:高齡與長照藥師培訓課程」

一、緣由:
老年人隨著年齡的增加,導致各種生理機能退化,罹病的種類多,用藥的機率與種類也隨之增加,多重疾病與多重藥物問題衍生而來的是老年病症候群及多方面的複雜性照護需求。在社區中,許多面向影響老人的健康,而非只是疾病和藥物的交互問題。國內外對於藥師執行藥事服務,改善藥物相關問題之文獻報告相當多,但能同時考量來自醫療、身心靈、家庭及經濟環境、功能狀況與生活品質等因素之研究卻是少見。 經由高齡照護培訓的社區藥師,可提升其專業與信心;對長者的態度與健康亦具正向影響。經由「周全性的高齡藥事照護」評估,與跨專業團隊成員共同討論治療目標,可協助長者面對多重且複雜的各項問題、降低照護者之負擔、加強照護者與病患之用藥觀念,進而減少非必要的藥品使用、降低藥品與後續醫療成本,提升醫療及長照品質。故本次活動擬結合研究經驗與實證資料,推廣已發展之周全性高齡藥事照護模式,認證具熱情且可獨立執行評估之種籽師資。並於深化在地性的過程中,配合政府推行的長照2.0,使社區可以面對未來高齡相關之挑戰。

二、目的:
1、招募、訓練並評選出具熱情且可完整執行評估之種籽師資。
2、檢視「社區周全性高齡藥事照護」模式之成效。
3、建立種籽藥師交流平台。

相關檔案: 

【重要公告】108年度常年會費開始繳費囉!

相關檔案: 

1201「藥事照護暨用藥安全宣導成果發表記者會」

發表於
訂閱文章