Skip to main content

黑心減肥藥 成本300賣3200

發表於
   資料來源:自由時報電子報
   記者:吳岳修、黃立翔、楊政郡、陳燦坤、朱有鈴、王善嬿
   日期:100年09月24日
 
   

 

 

 

什麼藥敢號稱吃了可以「紅顰皓齒、返老還童」?還有什麼藥竟註明「禁止用來誘騙少女」?別傻了,通通都是偽藥!

昨日檢警針對偽劣禁藥全台大掃蕩,成果豐碩。發現台灣人最愛買的偽劣禁藥,男的是壯陽藥、女的是減肥藥

台北市刑大偵一隊近日發現,網路醫藥版有民眾討論,販賣「金諾草本膠囊」的業者,標榜吃了可以「清活血、增強免疫力、紅顰皓齒、返老還童、金槍不倒」等療效,警方研判業者涉及廣告誇大不實,再加上有民眾反映服藥後出現盜汗、頭暈症狀,遂主動簽案偵查。

警方上網向業者訂購膠囊,再送往衛生署食品藥物管理局檢驗,結果證實這個標榜純中藥提煉的「金諾草本膠囊」,未經過衛生署檢驗,也未取得衛生署核准,且含「Aminotadalafil」西藥成分,是治療男性勃起性功能障礙的藥物之一。

違法壯陽藥 獲利逾千萬

警方22日上午持搜索票會同台北市衛生局人員,前往久瀚生物科技公司搜索,當場查獲5萬多顆「金諾草本膠囊」、「299活力膠囊」等偽劣藥。初估不法獲利超過千萬元,警訊後將負責人廖孟良依違反藥事法移送法辦。

高雄市警方昨天查獲近萬顆含禁藥成分的「媚力源膠囊」;業者進口成本1顆約10元,以每盒30顆包裝、1600元價格批給藥局,再以每盒3200元賣給消費者,一年多來已賣出3萬多顆。

嘉市警方昨日也會同高雄市衛生局人員持搜索票,在高雄市美兆生活事直銷公司查獲摻有西藥的偽劣瘦身藥「活麗33+plus加強錠」3579盒、市價達2千多萬。

新北市刑警大隊偵八隊查獲170盒中國製的春藥、壯陽藥,除了仿冒的威而剛,還有號稱讓女人催情的疑似強姦藥丸、藥水,竟還註明「禁止用來誘騙少女」,還有以「一炮到天亮」的名稱吸引購買。警方昨將全案依商標法、藥事法移送板橋地檢署偵辦。

台中地檢署也全面掃蕩偽劣禁藥,搜索地點遍及台中市、雲林縣、南投縣、苗栗縣、金門縣、新竹市等處,查獲大批減肥、壯陽、疏通筋骨等偽劣禁藥,傳喚25人到案,訊後陳韋呈等10人交保。

此行動共查獲減肥茶「芊姿茶」1萬6千多包、減肥膠囊1萬7千多顆、壯陽藥犀利士威而剛祝錠膠囊數百盒及零散上千顆,還有紫雲膏百餘瓶、不法隱形眼鏡藥水等。